первое совершеннолетнее лето

я провожу свое первое совершеннолетнее лето,
в кармане пачка сигарет и пробка от выпитого портвейна,
тебя рядом со мной нет,
как и нет моего вдохновение на что то более стоящее,
чем дешевый алкоголь по акции из гипермаркета "лента".

я провожу это лето один.
встречаю рассветы,
сидя на голом поле,
в рубашке,
цвет который как голубое море и твои глаза.

я провожу это лето не спеша.
торопиться некуда,
мой поезд давно ушел,
на нем уехала ты,
а я даже не пришел на перрон.

сказав тебе все самое важное
и вручив билет в один конец,
я пошел дальше свое лето прокашливать,
едкий дым в легкие испустив,
я пошел дальше без тебя жить.

дорогая,не шли мне открытки,
даже не смей напоминать мне о себе!
все наши связи слишком зыбкие,
мое лето слишком короткое,
чтобы я еще тратил его на время, думая о тебе.


Рецензии