Ущербное саморазвитие землян

Над всеми равнозначно светит
пока что Солнце на Земле,
но так эгоцентричны люди,
горит огонь войны везде.

Ко правосудию нет смысла
нам постоянно всем взывать,
ссудный процент ведь правит миром
и все в плену у ФеРээС.

Есть два воззрения на смыслы,
что составляют нашу жизнь,
цель современности - нажива,
духовность ниц лежит везде.

Материальное мышленье
затмило большинству умы,
жива духовность лишь в России,
но вырождается уже.

Но всё же живы её корни,
и древо русичей живёт,
проявлено в менталитете,
хоть угнетён везде народ.

На потребленье мир нацелен,
в нём нет развития души,
в корыстном долларовом мире
себя ей трудно обрести.

Вся аморальность накопленья
так искривила жизни суть,
что потребление сверх нормы
для многих есть единый путь.

Соблазны западного мира
проникли в головы людей,
все искушенья правят нами,
противиться им всё сложней.

Глобализация пространства
не даст надежды на успех,
нет божеского всепрозренья,
на стадии взросленья все.

И человеческая мудрость
не атрибут судьбы земной,
пройдут ещё тысячелетья,
чтоб поумнел весь род людской.

Нам уготованы программы
саморазвитья на Земле.
Познание идёт с ущербом
на божьем промысле везде.
12.07.2019
Эгоцентри;зм — фактическая неспособность индивида рассматривать иную точку зрения, как заслуживающую внимания. Восприятие своей точки зрения как единственной существующей или даже единственно возможной.


Рецензии