Ты поднимаешь пустоту...

          * * * 
            I
Ты  поднимаешь  пустоту.
Оставь! Тяжелое занятие.
Ты  ввязываешься  в суету.
Зачем тебе? Это проклятие!

Создай себе  уют, покой,
Уже давно  зовут  по отчеству.
Порядок  в голове построй,
Или хаос.  Как больше хочется!

           II
Порядок мил, но он бесплоден,
Хаос тяжел, Но  в нем  зерно.
Хаос, как почва,  плодороден,
И  быстро  в нем  растет оно!

          III
Зерно  потребует  порядка,
И снова  эта круговерть,
До дней последних, до остатка…
Но только, что такое смерть?

Последний, может быть, порядок
И тишина… Свершился круг!
Но как-то мы ему не рады…
Мы  мир  перевернем,  мой друг!


Рецензии