Уходят прочь сомнения и даты...

Уходят прочь сомнения и даты,
Идем вперед дорогою отцов,
Героями хотели быть когда-то,
А время из нас лепит подлецов.

А может быть не время виновато?
В пространстве площадей, полей и рек,
Под маской патриота-демократа,
Мельчает год от года человек.

Мы смотрим, как воруют по карманам
Страну родную, как трещит по швам
Держава, где без лести и обмана
Сегодня не прожить спокойно нам.

Где до тюрьмы и до сумы - два шага,
А вот о счастье не мечтаем мы,
Где пропадает совесть, честь, отвага,
Где нет спасения больше от зимы.

Где в церкви призывают нас молиться,
Терпеть, страдать и становиться в строй,
Где счастье может только нам присниться,
В круговороте жизни непростой.

Становится мне страшно и обидно,
Что стало нынче с Родиной моей...
В толпе покорной лишь портреты видно
Под песни про пожизненных вождей.


Рецензии