Офицерские Души

В России! растут офицеры
Сердцами великой Души,
Как славной России примеры,
Достойные – чести, любви.

Душа офицера – святыня,
Природа моральных идей,
Где чести великое имя
Стоит на защите людей –

Народ охраняя от скверны,
От тёмных нашествий врага:
И Родины нашей просторы,
И Бога всем Сердцем любя!

Родные! для нас офицеры,
Несущие знамя в Сердцах:
Присягу, семью, и дух веры!
Вы – гордость народа в глазах!

За вами – Балтийское море,
Камчатка, Байкал и весь Крым!
Вы круглые сутки в дозоре,
Как верный судьбы пилигрим.

Ведь русское Сердце народа,
Пред вами, в великом долгу.
России душевной природа –
Объяла собою страну.

И ваше горячее Сердце
В родной колыбели страны –
Опора и мудрость, младенцу,
Жить в мире российской судьбы.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2019


Рецензии
Здравствуйте,Юрий !
Замечательное стихотворение!
Очень понравилось...

***
Офицеры ! Офицеры!
Ваше сердце под прицелом!
Вы,всегда,на передовой!
Вам,сражаться не в первой!

За собою - в бой зовёте!
Флаг - гордо,равевается !
Вы,никогда,не подведёте!
В вас - вера закаляется !

Екатерина Васюнина   02.01.2020 11:42     Заявить о нарушении