Попугай и ротвейлер

                Собака Серёга в доме жила.
                Породой ротвейлер с детства была.
                Жила, сторожила несколько лет.
                Служила достойно, промахов нет.
                Решил попугая хозяин завЕсть.
                Соседей по дому покупкой уЕсть.
                Сходил на базар и купил какаду
                Где все говорливые были в роду.
                С собакой питомец сдружился скорей.
                Не видел товарища в жизни родней.
                Вместе ходили, играли и ели.
                Каждый другого учил своей трели.
                Способнее данными был попугай.
                И быстро освоил ротвейлерский лай.
                Сумел научиться, он гавкать, рычать.
                И всё выходило собаке под стать.
                Так дружба собаки и попугая
                Сильно окрепла, скандалов не зная.
                Но какаду попугай не дремал.
                Скверную подлость свершить затевал.
                Причиной размолвки не стала беда,
                А лишь рацион под названием еда.
                Пёсику порции больше давали,
                А попугая с крупой ущемляли.
                К хозяину наш попугай обратился
                И планом коварным своим поделился.
                Предложил собаку с дома изжить
                Решением разум не тяготить:
                «Ротвейлер наш только еду пожирает,
                Работы, заботы и горя не знает.
                При этом лишь гавкает просто и лает.
                Воров-расхитителей этим пугает.
                Лаять и гавкать я громко умею.
                Случись, еж ли что, то не оробею».
                Сомнений хозяин наш не испытал.
                Собаку Серёгу соседям отдал.
                Проходит неделя, за нею другая
                С хозяином нашим история злая
                Случилась. Квартиру его обнесли.
                И лай попугая его не спасли.

                Мораль на поверхности и очевидна.
                И вам я скажу, как ни было б обидно-
                Кто языком может только чесать
                Тем результатов вовек не видать.


Рецензии
Блеск! История реальная... И очень натуральная! С улыбкой!

Нина Климкина   18.07.2019 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.