На стыке лет

Среди толпы и лиц случайных
Хвала и Богу и судьбе!
Два взгляда встретились печальных
В холодном, хмуром ноябре.

Замолотили  во вселенной
Обычной жизни жернова.
Перемололи зерна скверны
Поры ушедшей навсегда.

Ворвался дерзко ты, умело
Былого, заметая след.
Но рисовал пока, что мелом,
И строил замки на песке.

Любовь в твоих глазах горела,
Сжигая прежние мосты.
Тонула в них, ныряя смело
На глубину своей мечты.

Ты уводил, из стужи в лето,
В хмельную ночь, от суеты.
И, мне казалось, две планеты
Сошлись у роковой черты.

Кружился мир вокруг и падал,
Стирая грани, города.
Стучался век в окно и плакал,
Бросая нас под жернова.


Рецензии