Веретено

Вечер укутал деревню
Алым последним теплом,
Скрипнул несмазанной дверью
Кот в ветхом доме моём,

Прыгнул тихонько на печку
И замурлыкал в свирель.
Бабка зажгла в доме свечку,
К прялке приладив кудель.

Затеребят терпеливо
Старые руки руно,
И зажужжит торопливо
Острое веретено.

Ходит оно длинной тенью
В горнице на потолке,
И повинует движенью
Нитку в проворный руке.

То заскрипит веретёнце,
То снова вдруг замолчит,
Словно Земля вокруг Солнца
Муха над свечкой кружит...

Сладостным прикосновением
Сон упокоит меня,
И полетит над постелью,
Вдаль за собою маня.

Фото из открытого доступа сети интернет


Рецензии
И вправду, как же мы все устали от всей этой электроники, от этого машинного века, от так называемой цивилизации...
Ваше стихотворение пробудило доброе воспоминание о детстве, где бабуля пряла пряжу, вязала носочки, засыпая за рукоделием...
Замечательные строки!

Иулитта Евралёва   29.09.2019 12:05     Заявить о нарушении