Шепот чужого мнения

Ты знаешь, милое дитя,
Тебе скажу я, не шутя,
Совета проведение:
Не жди от низости слова,
Что носят истинность суждения.

Таков устрой людского существа:
Несущий грязь спешит чернить другого.
Какой бы горькой правда ни была,
Что представляем из себя —
В том и виним иного.

Моё воззрение просто:
На гадость отвечай добром.
Каждому жизнь возводит ремесло,
Так не пятнайся мщения пером.

Ты радостью делись с другим,
А горем с отречением.
Примером задавая стиль своим,
В товарище ты поощряй стремление.

Будь равнодушен к клевете,
Не строй мосты сомнением.
И пусть не откликается в твоей душе
Шёпот чужого мнения.


Рецензии