Пьяница ветер

Вчера огромной силы ветер ломал деревья , рвал  и бил,
Ушёл, и просто не заметил,  каких он бед то натворил…
А небо  после  слёзы лило о  крыш  железный барабан,
Прощения оно просило за этот резвый ураган,
За  непотребство буйной силы , за все обидные дела,
И стуком капелек молило – Вы не ругайте дурака! 
Ведь он порвал  сегодня жилы о городских домов капкан ,
Он по себе спокойный, милый, но был до одури он пьян,
Он жаром солнечным  набрался,  и так хотел он поиграть,
И дома в небе не остался и стал вам , люди, досаждать.
Теперь  устал,  и так  ослаб он, что растворился в вышине,
Лишь ветерком чуть слышно  веет в своём тревожном  чутком сне.


Рецензии