Хромой птенец

У пары птиц произошла беда,
Которую боялись, но не ждали —
Случайно птенчик выпал из гнезда,
Пока они куда-то улетали.

И всё-ж остался отпрыск их живой,
В гнездо вернули люди, сделав милость.
С паденья стал он чуточку хромой,
И в крыльях что-то где-то повредилось.

Один птенец был в том гнезде всего
И долго появленья ожидали.
Родители не бросили его —
Выхаживать зачем-то после стали.

От хищников и ливней защищён,
От бед храним, чтоб не случилось худо —
Лечись расти, не думай ни о чём,
А пищу и родители добудут.

От всех невзгод хранят его покой,
Чтоб было и комфортно и удобно...
И вырос от заботы от такой
Хромой птенец к полётам неспособный.

И слышит он: «Чего зазря  страдать?
В родном гнезде и на «любимой» ветке.»
А о полётах лучше не мечтать —
Сидеть себе в своей удобной клетке.

И вроде с крыльями болезнь давно прошла.
Мечтает быть он в вышине парящим.
Где нужной силе взяться у крыла
Без практики полётов настоящих?

И осмелев он крыльями взмахнул,
Стремясь достичь МАНЯЩЕГО ТАКОГО.
К седьмому небу вверх с гнезда шагнул...
А вышло вниз и этажа с восьмого.

Июнь 2019


Рецензии