Не люблю

В разное время ты был счастлив с разными женщинами,
каждая из них испила с тобой глоток счастья не оставив мне ничего.
Т. Олексийчук.
**********************************

Уходи, в леденящие вьюги!
Что друг другу теперь можем дать?
В этой жизни кому-то мы слуги
Принести, унести и подать.

Остывает кровать. Одиноко.
Пепел роз на моей простыне.
Улыбается как-то жестоко
Твой портрет на бетонной стене.

У меня на улыбку нет силы.
Глаз моих потускнело стекло.
Я тебя ни о чём не просила.
Так скажи, мне все это за что?

Эти губы запомню навечно.
Мне бы память в осколки разбить,
И шепчу я себе бесконечно,
« Не любить, не любить, не любить.»

Я ждала, что когда-то в обитель
Постучится сиренью весна...
Только воздух её ядовитый
Бродит вновь переулками сна.

Я ведь нашу любовь пеленала
Позабыв свою гордость и стыд.
Знаешь, если б тебя я не знала,
Не принёс бы мне слёз и обид.

Моё сердце безудержно плачет...
Твоё имя осталось в стихах.
От людей я глаза свои прячу,
Там от горя мучительный страх.

Наши чувства в рассвет умирают,
И на мысли себя я ловлю:
Что как мантру уже повторяю,
«Не люблю, не люблю, не люблю.»


Рецензии
Моё чувство к Вам - это бездонный чан: вода не может растворить больше... (М.Ц.)

Вадим Бакулин   11.08.2019 16:32     Заявить о нарушении