***

Он умел пройти сквозь стены и легко спускался с гор.
И, казалось, во Вселенной нет отважнее его.
Но однажды на рассвете он был грустен потому,
Что почувствовал соцветье самых необычных мук.

Он хотел создать шедевр, что-то стоящее и
Стать в полёте к звёздам первым. Нервно почесал виски.
Есть во мне одна способность, чтобы сделала на век
Знаменитым? Это сложно. Мысли плыли в голове.

Было это утром ранним: он вошёл в горящий дом,
Спас встревоженных хозяев. Говорили все о нём.
Написали и в газетах - отблеск славы увидал?
Что-то большее на свете вновь его манило вдаль.


Рецензии