Дьявольски научное понятие судьбы

Люди придумали понятие судьбы,
Дабы меньше им было Богу мольбы.
Судьбой оправдывают глупость,
Духовную слабость да скупость.

Ещё любую в жизни случайность
Принимают как самим Роком данность.
Защищает слабость духа понятие судьбы
И предполагает тьму изощрённой ворожбы.
С ней живут спокойней верующие и фаталисты,
Да со своим умом играющие абсурдисты.

Демон преисподней  лукаво-умный Астарот
Всех фаталистов берёт в свой научный оборот.
Может быть в НЕБЫТИИ они поймут случая силу
И станет диалектика философская им милой.


Рецензии
СУДЬ-БА - это слово обозначили как СУД БОЖИЙ.
Хотя да, это понятие введено было гораздо раньше возникновения монотеистических религий.
С уважением,
Андрей

Ось Мыслеобразных Измерений   12.07.2019 19:02     Заявить о нарушении