Песенка доисторического мальчика

Я в родной своей пещере
Не сумел сберечь огонь.
Изгнанный брожу по свету...
Дикий зверь, меня не тронь!

Победил я рысь большую,
Обманул тигрицу злую
И от волка спас щенка,
В нём нашёл себе дружка.

А теперь я на плоту
С другом по реке плыву.
Что-то ждёт нас впереди,
Кто нам встретится в пути?

***
по мотивам книги:
Эрнест Д*Эрвильи
"Приключения доисторического мальчика"


Рецензии