Тетрадь

Открыв страницы ветхие, как пыль,
Что покли плотно застелили.
Упала капля сладостных чернил
И взор писателя затмили...

Рука его так слепо повела,
Пронзило лист, как седце жало.
В изгибах робких буквы все ткала,
Душа поэта изнывала.

И слезы капали чернил,
Как кровь с венца она стекала,
Он лист бумаги промочил,
Но это душу не спасало!

Тот каждый вздох, тот пульс, удары
Виднелись в каждом из стежков.
Пока рука писателя писала
На рот наложен был оков.

Лишь ночь, свидетелем стояла...
И жатву духа принимала.
Писатель немощным пером
Впускал свободу в свой душевный дом.

Тетрадь под ним неистово стонала.
С листа на пол чернило - кровь стекала.
Рыдая слёзно просит об одном,
Лишь напиши о горе мне своем.

И так всю ночь и до рассвета дня
Без остановки все рука писала.
Тетрадь всю душу парня приняла,
Вот точка и рука упала.


Рецензии