Холодный июль

Июль. Холодный ветер...
Циклон принёс дожди.
Погодой правит Север.
Прогноз - тепла не жди.

Июль. Холодный ветер...
Дождевики, зонты
и очень ранний вечер.
Есть о тепле мечты.

Холодный ветер, сырость.
Толь морось, толь туман.
Бурьян по пояс вырос...
Сам видел - не обман.

В деревне тихо... пусто.
Попрятались коты.
На грядках, где капуста
разбойники - кроты.

Нет птиц. Вороны, галки
исчезли все в лесу
и не ходи к гадалке
дожди тоску несут.

12. 07. 2019


Рецензии