Июль. Парит до тридцати...

на «Я выдумал тебя такую» (Георгий Холин)
http://www.stihi.ru/2017/05/14/2457

Июль. Парит, до тридцати...
За двадцать по ночам и душно.
Тусуют часто нас дожди -
Погода к людям равнодушна.

И Ты такой же как и все
На этом сайте - равнодушен.
Трава, деревья как в росе,
Хоть пишешь всем - "Я добродушен!".

Твой только видела портрет
И сотни мудрых изречений...
И глаз Твоих кофейный цвет,
Оставил боль и сколь мучений...

Хочу скорей тебя забыть...
Забыть как можно и скорее.
Тебя легко так полюбить,
Намного разлюбить сложнее.

Красив, умён и так хитёр
Кому, когда сказать что знаешь.
Своруешь душу, словно вор
И будто бы не понимаешь...

От влажности столь комаров
И мошек - выйти невозможно...
И ежедневных облаков,
Кусают тут же и безбожно!

Скорей бы осень и прохлада
И в Питере так льют дожди.
Коль знала бы... уехать надо -
Жары там нет - "Нас... пощади!".


Рецензии
У Вас прохладно. У меня в доме плюс тридцать. Земля обжигает подошвы.В кабине водителя трамвая плюс сорок пять, на почве больше.Вот такое знойное.Удач.

Людмила Журавская   12.07.2019 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.