Ну, здравствуй, старость!

Ну, здравствуй, старость! Слава Богу,
Мне, наконец, дано понять,
Что нет и не могло быть проку
В моих стараниях мечтать,

Когда я грезил лишь о вечном
Своём счастливом бытие,
Не веря слухам о конечном,
Нас всех когда-то ждущем дне.

Мне всё казалось: я – особый,
Не так устроенный, как все;
И я на свет явился, чтобы
Подчинено всё было мне.

Но оказалось, что таких же,
Как я, повсюду – пруд пруди:
Кто чуть повыше, кто пониже,
Кто впереди, кто позади.

И каждый – полный самородок:
И бог, и царь, и командир…
Но правда в том: лишь тот, кто кроток,
Собою сберегает мир.

Кто спорить ни о чём не станет,
А с чистым сердцем помолчит –
Того любовью Бог наставит
Надежды не терять в ночи.

Он будет рядом постоянно,
Пусть и неслышим, и незрим;
И нам не будет это странно,
Нам странным станет быть одним!

Прекрасен вечер жизни – старость,
Хоть и о смертном помнишь дне:
Приходит обретенья радость
Познанья вечности в себе.


Рецензии
"Прекрасен вечер жизни – старость,"мне после этих слов осталось,сказать лишь браво друг!Хоть и осталось жить нам малость,мы не войдём в порочный круг:где лишь веселье и разврат и путь,ведущий прямо в ад.
Софрон,благодарю за оригинальность стиха,понравилось!

Александр Мельхер   15.07.2019 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за душевность!
С уважением

Софрон Бурков   18.07.2019 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.