Крестьянин

Свечи ставит в божьем храме,
душу Богу отдает,
говорит, что он крестьянин,
он гордится этим, вот.

Он не глуп, умом не ранен,
если верить, то не врет,
он порой немного странен,
то молчит, а то орет.

То придумает такое,
отчего глаза на лоб,
расширяясь лезут вдвое,
ну прикинь, - не остолоп!

Жизни здравой проповедник,
от сохи и от печи,
то ль святой он, то ль отшельник,
вот попробуй отличи.

Удалой делец. Властями -
он пока не запрещен,
потому, что он крестьянин,
потому, что он крещен.


Рецензии