Предельная полезность в целесообразной жизни...

                Трактат
Предельная полезность - это естественно-необходимая норма разумного бытия,
Но Маркс, приступив к исследованию, поплатился своей депрессией,
Не найдя параметров её в пространстве целесообразной жизни и не шутя,
Разочаровался от пробела в знаниях, с причиной своих невезениЙ.

А символом медицины является змея, с проявлением мудрости народа,
Когда предельная полезность яда - лечебное средство, чтоб помогло,
Справиться с болезнью, и чтоб люди запомнили истину навсегда;
Естественно-необходимые средства должны быть в норме, чтоб не возникло зло.

Не может быть - чуть-чуть беременности, дыхания, слуха, зрения, сердцебиения
А также инстинкта голода, ради нормальной должна быть предельная полезность,
Она не выдумывается. а ощущается самим организмом, чтоб не страдать от незнания,
Нормы предельной полезности, и как динозавры не исчезнуть, теряя возможность.

Предельная полезность государства с его органами, денег, орудий труда,
Это внутреннее содержание живого организма страны, состоящего из народа,
Когда в совместном производстве не может быть вражды, и никогда,
Не возникнуть противоречия, если не нарушаются права Человека и не удручит беда.

Есть ли полезность в атомной бомбе, ради Человечества? Не праздный вопрос,
Он должен быть голосом не только народа, но и каждого Человека на Земле,
Следовательно атомная бомба не входит в предельную полезность народа и спрос
Должен быть с тех, кто создаёт условия уничтожения, ставя цель, больной голове.

Рынок это часть экономики, чтоб сверх необходимые блага в одном пространстве,
Обменять на необходимые в другом, что повышает качество жизни в обеих случаях,
Не нарушая предельную полезность результатов труда народов в единстве
Смысла жизни людей в количественных и качественных интересах.

Цивилизация это пространство существования Разумной жизни, благодаря труду,
Вне человеческого труда цивилизация невозможна, её предельная полезность
На двух полушариях Земли, формировалась и в Америке в борьбе с рабством в быту,
Но оставив рабство в рабочее время, когда у рабочих  чужая цель и полезность,
Ничем по-содержанию не отличающихся от классического рабства наяву!

Предельная полезность в целесообразной жизни, заключается в том, что человек
Не съест сверх необходимого, не оденет сверх наряды, не сможет жить во дворце,
Не хватит своих сил на содержание его, и возникнет необходимость в других,
Себе подобных особях, но превращённых в холопов, за остатки на чужом столе,
А это рабство в рабочее время, но от отсутствия собственности, свободного в нищете !

!2 июля 2019 г.                Марат Кадыров


Рецензии