Наш подъезд

Наш подъезд, что крайний от аптеки,
Если вечер холоден и хмур,
Вожделенней делается Мекки
Для весьма сомнительных натур.

Их сходняк таинственен и тесен
И плафоном мутным осиян,
Хорошо обходятся без песен
Хоть и есть у каждого баян.

Голосов ленивая истома
Произносит словно бы внатяг,
С ритуальной сдержанностью: "Дома"
И потом молитвенно: "Ништяк!"

А жильцы глядят в глазки на рожи,
Слышат счастья жаркие слова,
И шипя завистно: "Хорошо же!",
Набирают мстительно "ноль два".


Рецензии