Голоса...

Поздним утром, иль ранним вечером,
Ото сна отойти не успев,,
Остаюсь ко всему доверчивым,
Запеваю с судьбой припев...
***
Голос хриплый, зато-доходчивый-
Раздаётся не в пустоте,
Невесёлый, зато-находчивый,
Песни знаю, да всё-не те...
***
Про любовь-да всё безответную,
Про свободу-да в кандалах...
Про нелёгкую жизнь-бесцветную,
Про винтовочки, что в чехлах...
***
Выпив водки, пою "Дубинушку"-
Так, что в жилах застынет кровь...
Проклинаю свою судьбинушку,
Только мимо-не в глаз, а в бровь...
***
Подвывают мне псы бездомные,
Стонут ветры, что с северов...
В даль несёт облака огромные
Мать-метелица, снег-покров...
***
Тронут инеем свет окошечный,
Голосистые провода...
Не мужик, а парнишка крошечный,
Доживает свои года...
***
Утром ранним, иль поздним вечером,
Размыкая от сна глаза,
Удивляюсь, но делать нечего-
Слышу юности голоса...


Рецензии
Прекрасные стихи, каждая строка и все в точку, не в бровь, а в глаз... Просто здорово!

Елена Макута   17.09.2020 07:16     Заявить о нарушении