Песенка учёного

Расскажи мне,расскажи...
Куда плывут те корабли?
Зачем плывут так далеко?
Ведь там не ждёт то их никто.

Расскажи мне,расскажи...
К чему так звезды холодны?
Расскажи мне,почему
И не взять то хоть одну?

Почему же,почему...
Почему же,не пойму.
Почему я не могу
Взять и захватить луну?

Покажи мне,покажи...
Отличи правду от лжи.
Покажи мне,где же тут
Те "молекулы" живут?

Покажи мне,покажи...
Колбу ты ровней держи!
Покажи мне,как же ту
Льешь ты воду в кислоту.

Почему же,почему...
Не пойму я,не пойму.
Не пойму я,почему
Кот мой кушает траву!

Что-то мы всё о своём.
О своём мы всё поём.
Расскажите, что же вас
Так волнует в этот час?


Рецензии