Декоммуниз в Украине

Новый сегодня в Украине век -
Тут перемены повсюду в расцвете;
Все тут меняется..., и человек,
На ночь заснул ты - другой на рассвете...

Ты далеко теперь не коммунист,
А заодно  ненавидишь  Россию;
Ход тут Истории  девственно чист –
Хочешь, как хочешь, ее ты муссируй.

Что в СССР – поменяться  должно,
Прежний... и памятник ныне уж вражий;
А под шумок, все, что было давно –
В тысячелетней истории даже.

Все что советское, к лешему все,
«Декоммуниз...» - это сразу покажет;
Все, да не все! И схитрит тут еще –
Если где выгодно..., «кровное», - скажет...

Крым «подарил» Украине Хрущев,
Про население он не подумал;
О, це вот дiло, навеки бы, щоб –
Это законно, по совести тут, мол...

Здесь коммунисты для них молодцы;
Так, им еще и Донбасс приписали.....
Що наробiлы..., поступков творцы -
«Декоммунизу» подвергнут едва ли...

Крым  вдруг отплыл на майданной волне,
Ох, как в Украине то возмутило!
Есть ли предел в возмущенной возне -
Не было права решать «самостийно»!

Запад кормивший «печеньком майдан»
Выступил сразу же в роли мессии,
- Крым он Украине Богом был дан,
Все рассуждения, в пику России.

- «Шо там кримчане! И вЭрнем мы Крим,
Мову любить, там заставим насильно»...
Власти Украины...,  в НАТО бы им,
Вряд ли вернешь этот Крым самостийно...
               
Вряд ли насильно здесь будешь ты мил
Если решать им согласно Законам;
Тут референдум народный решил -
И не Терезы там, Мэи с Макроном.

Декоммуниз... так, и  пусть будет так,
Но не должны быть двойные стандарты;
Все, так уж все, а иначе никак –
Шулеры! Держим открытыми  карты!


Рецензии
Только в зеркале можно увидеть свои уши.
с уважением!

Анатолий Толстиков   07.03.2020 11:42     Заявить о нарушении