Каджарские картинки - Жемчуга на пальчиках

КАДЖАРСКИЕ КАРТИНКИ – ЖЕМЧУГА НА ПАЛЬЧИКАХ


На персидских пальчиках много жемчугов,
Описать их сразу не хватает слов.
Все ли одинаковы, в каждом ли грустит
Ночь темна каджарская, аль кто веселит
Жемчугами-глазками, молча так манит
Вдоль уйти по комнатам к таинствам ланит?
Ах, слова попутались, жемчуг, знать, остыл,
Загляну в словарики, что ж я в них забыл.
Бейтами подбейте-ка, газели вслед газель,
Фарси рассыпчат хрупчатый, а временами – трель!
Трель нежно-соловьиная, Аттара тра-та-тарь,
Симурговы все птичники поют про Божью тварь.
Ах, тварь же здесь роскошная, каджарская, аж жарь –
Весь в жемчугах на пальчиках Аллаха слов-словарь!


12 июля 2019 года.


Рецензии