Й Вам надоело?

Ответ некоторым товарищам, которым тема войны на Донбассе, как кость в горле.
Поверьте, не мы ее начинали, но очень надеялись, что новоизбранный президент приложит силы к ее завершению. А война обрела в его лице нового покровителя.

Вам надоело слышать о войне?
Вы нам устали сопереживать?
Так это мы живём здесь 'в', а вы живёте 'вне'
И нам пытаются здесь жизнь ломать.
Вам надоело слышать о войне?
Тогда закройте наглухо вы уши.
Стрижа полетом насладитесь в вышине,
Коль тема о войне вас очень душит.
Вам надоело слышать о войне?
Вы думаете нам не надоело?
Иль лучше стекла накрест клеены в окне,
Прилет - улёт считать тут то и дело?
Вам надоело слышать о войне?
Нам, откровенно говоря, тем паче.
Но что сказать вот деду в седине,
Над гробом правнука который горько плачет?
Вам надоело слышать о войне?
А матери, что сына схоронила?
Ее спросите... Что она тогда в ответ
Вам скажет сидя тихо у могилы.
Вам надоело слышать о войне?
Мы ль счастливы, когда летят снаряды?
В подвале молишь - Бог, дай силы мне.
Снаряд ложится где-то близко рядом.
И все горит, и корчится земля
От боли, что хлебов родить не может.
И только пепел разнесется по полям.
Ну, как нам жить? А вас так тема гложит.
Вам надоело слышать о войне?
Но нет упрёков, мы все понимаем.
Ведь это мы живём здесь 'в', вы - 'вне',
И, дай вам Бог, жить о войне не зная.
Вам надоело слышать о войне?
Да только сердце вот молчать не хочет.
Куда нам боль свою девать - ему, ей, мне?
Шестой уж год Донбасс наш кровоточит.
Войны не интересна тема вам?
Скажите это вдовам и сиротам,
Ещё, что стали на защиту, тем парням,
Дедам, что бились за победу в сорок пятом.
Вам надоело слышать о войне...
Так и не надо, есть другие темы.
Но будете ли счастливы вполне,
Когда останетесь к ней глухи вы и немы?
*****
8'07'2019
#+
18.07.19:
 Хапланова
  Боженко
 Бригантина
26.02.22:
 Новороссия сборник стихов Донбасс
Отражение души
Стихи
Укр. ЛНР_ДНР_стихи_политика_анекдот
Вечерняя Макеевка (Садекова)
Небесный альманах
Моя поэзия
Ассоциация
Стихи. пру
Город стихов Рифмоград
Осколки
Территория творчества
Литературное наследие
5.03.22 крафтовая литература
7.04.22 стихи о войне на Донбассе
20.10.22 ВКонтакте профиль


Рецензии
Это Гео политика
Тань Замечательно написано,
Привет Вороне
С уважением
Я

Чёрный Принц 0   22.01.2020 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дружище.

Нюша Анисимова   22.01.2020 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.