Не бойся ничего душа

Не бойся ничего душа,
Судьба давно все расписала:
И прошлым дням все отдала,
И будущему даст немало...

Гудят безумно, безутешно
Пожары пролетевших лет.
Где  жизнь текла совсем неспешно,
Как будто старости там нет.

Всю жизнь, казалось, молодыми-
Мы будем;  старость – не для нас,
Но закрутили дни метели,
Лучи погасли ясных глаз…

Все унесла метель и вьюга,
Осталась осень у ворот…
Ну, дай ревнивая подруга,
Мне счастья с милым еще год.

И просишь у судьбы ты крохи,
Любви, как в молодости всласть,
Немного времени – свободы,
Чтобы  душою  обладать.

Дух горячит от этих мыслей,
И разгоняет в жилах кровь.
С печалью только бы расстаться,
Пусть успокоит нас любовь.

Вершина чувств  и жизни всей-
Несет в заоблачные дали
Любовь, как птица, ты за ней,
Желания,  чтобы не пропали.

12.07.2017 г.


Рецензии