Оранжевый июль

12 июля 2019 года

Оранжевый июль

Гроздья рябины оранжевым цветом
Зелень украсили в сквере моём,
Рдеют в июле они этим летом
И украшают мой сквер и мой дом.

Галки скворчат недовольные чем-то,
Косо взирают на крупных ворон,
И не боятся людей в это лето –
Смело идут вдоль меня напролом.

Скачут воробушки вдоль тротуара,
Что-то находят и быстро клюют.
А для меня, как июльский подарок,
Все те картины, что радуют тут.

Глянешь, цветник оранжевый реет
Лилий садовых – июльский привет …
Вот и на сердце уж стало милее,
Да и претензий к июлю уж нет.

12 июля 2019 года


Рецензии