В колыбели волн

Игрою солнечного света на отмели реки рисует золотую сетку утреннее солнце(в ней плавают мальки).

"Ой...,ой...,откуда ты,царица стариц и болот"
Словно забытая детьми игрушка,мне прыгнула под ноги серая квакушка.
- Не бойся,я тебя не трону:скачи,плыви скорей,здесь вороны,собаки...А хочешь,поплывем вдвоем.

Цепляет за ноги трава на мелководье,не хочет отпускать.
Скинув стеблей вериги чувствую простор.

Плыву по лягушачьи,брассом.Скольжу по ряби утренней реки,
слегка заныриваю, и струной вытягиваю тело,вижу:одну,двух...много рыб,плывут все косяком.
Прошу:"Меня с собой возьмите"...
Они,играя над волной,стрелой мелькают и уходят в неприглядность глубины.Мой взгляд бежит им вслед и безнадёжно затухает.

Качаюсь в колыбели волн,плыву дельфином,баттерфляем...

Но...,время виртуальности прошло,я рядом с городским причалом.

Чешуйчатое серебро волны скользит по телу каплями,струями,смывает
зелень ряски,фантом дельфина,метаморфозы лета и реки.

В реальность возвращают звуки пляжа.


День Ивана Купалы.
2019г.


Рецензии
Хорошо мне понравилось.

Иван Горшков   14.07.2019 19:34     Заявить о нарушении