Невыносимо

Мне очень душно... Душно. Душно!
А сверху давит потолок.
И ничего уже не нужно,
Только изгиб избитых строк...

В кругу людском томлюсь, как птица,
А сердце жаждет высоты.
Кто ж крыл ее больших убийца?
Подумай, друг мой, может ты?

Приемы, светские беседы -
Все это было там... Тогда...
Балы,роскошные обеды
Мне были чуждыми всегда.

Не многим это изменилось:
Все то же, только помодней.
Кино, кафе - все что вам снилось
В калейдоскопе ярких дней...

Людские души утонули
В рутине этих жалких лет.
Ну а сердца же их уснули,
А может их и вовсе нет...

Как наяву мне не заснуть бы...
Я не хочу быть как они!
Я не хочу людские судьбы!
Верни меня назад! Верни!..


Рецензии