мир камланий своих-молодого шамана

Не про Краснодарские харинамы,повествование пойдёт,
где харинамщики,в золотых перстнях,в барабаны бьют,
а про Карельский север,посёлка Гимолы-"Смерть Гору".

Там где,камлают молодые шаманы,на валунах-по утру:
сильней,заячья лапка,в бубен бей,скоро солнца восход,
призывает духов высоких,шаман молой,бубецами звенит.

Уже флейты искателей новых,там прорезалась благодать,
а шаманский бубен всё громче,громче призывает восход,
скоро солне,озарит своим пурпурным светом-эти капища.

Бей сильнее,шаман молодой,на горе,разгоняя всю нечисть,
вот и солнца,в яркой,оранжевой плазме горящей-восход,
светом,ушедшего в мир камланй своих-молодого шамана...


Рецензии