Историческая правда

Мой мир жесток по отношению к слабым,
В нем день за днем борьба длиной в тысячелетие.
Сильнейших мира повергают их же дети, -
В чьи жилы с молоком вошла порочность власти.
Взяв в руки меч, схватив бразды правления,
Голопом устремились в ход событий.
Свой род бессмертной славой одарить
На зло врагам заклятым и другим, -
Тем, кто торопится занять владыки место,
Лишь чтобы бедным людом управлять
Оставить о себе абзаца два в странице.
Иное дело подвиги вершить над миром
Сражаться за идею до конца.
Той жизни что построена руками, -
Твоих и тех идущих на вершину
Великой славой обессмертив имена!


Рецензии