Кактус

Мой кактус стоит на подоконнике,
Позабыт мной.
У него всегда был плюс -
Его не надо часто поливать.
Солнечные лучи
Уделяют ему больше внимания,
Чем я.
Я проникнулся своим кактусом -
Обо мне забывает она,
Та кто меня полюбил.
У меня схожий плюс,
Я довольствуюсь
Каплями внимания,
Забываю все прошлые провинности
И живу так
До следующего "полива".
Теперь у меня с кактусом
Много общего -
Мы не растем,
Но и не увядаем.
Смотрим сквозь мутное окно
На растущие организмы,
Мы не завидуем им,
Ведь должны быть и такие, как мы.


Рецензии