Монолог эмбриона

Спой мне песенку,родная,
Свою участь я приму -
Я не злюсь,я понимаю,
Что тебе я ни к чему...
У тебя другие планы,
У тебя жизнь впереди,
Я тебя люблю - так странно,
Не прижав ещё к груди...
Знаешь,я меж облаками
Бегал,будучи душой,
С ангелами,то есть с нами,
Бог играл в "проснись и пой"...
Этим душам - вспышкам света -
Быстро рай надоедал,
И спускались на планету,
А я сверху наблюдал...
И смотрел,бессильно внемля,
На родившихся детей -
Как они,придя на землю,
Не любили матерей,
И вопили что есть силы,
Одержимы властью зла:
"Лучше б ты меня убила,
Лучше бы не родила!"
Ах,какие же смешные!
Раз судьбы дар высший - жить -
От неведения злые
Не сумели оценить...
Обезумевшие птицы,
Не желавшие летать,
Счастья высшего - родиться
Не хотящие узнать...
Знаю,ты меня не хочешь,
Я тебе не угожу,
Ведь никем не напророчен,
Ни в чьи планы не вхожу...
Я смирюсь с судьбой,как с пулей,
Что отстрелит жизни нить -
Колыбельную,мамуля,
Спой мне прежде,чем убить...


Рецензии
Мне кажется, что Ваши стихи очень философские, как-то к мистике не очень подходят. Понравилось все,любовная лирика тоже. С уважением

Лилия Полещенко 2   12.07.2019 09:01     Заявить о нарушении