Выстрел

Есть ли спрос...?
Вижу спрос...!
Выстрел заставляет обратить внимание.
Выстрел заставляет сконцентрироваться.
Выстрел побуждает задуматься о жизни.

***************************
Есть ли спрос на стихи -
Мыслей точных иголки,
Шум дождя и листвы
Чтобы в рифму и ёмко?

Есть ли спрос на холсты -
Мира света зеркалье,
Парки, люди, мосты,
Свет,
Сокрыты мазками?

Есть ли спрос на текста -
Отражения жизни,
В них души красота,
Мудрость, опыт и мысли?

Есть ли спрос на слова -
За которыми дело,
Их дают неспроста,
Соблюдаются смело?

А на дружбу есть спрос -
То священное братство,
С кем родился и рос,
Горевал, улыбался?

...

Вижу спрос на посты
В соцсетях “упрощённых”,
Что наивно пусты,
Словно крик обречённых.

Вижу спрос инстаграм -
На картинки для кадра.
Жизнь пропущена там -
Даже текстов не надо.

Есть на видео спрос -
Где расскажут вам вкратце
Ответ на вопрос.
За что только взяться?

Виден блоговый спрос -
Звёзды, фитнес и няшки,
Про еду и курьёз,
Про мух и их бляшки.

Думать, мыслить, летать,
Верить в дружбу и правду,
Трудно дома узнать
Сидя в гаджете славном.

Книги грузятся в хлам
Нулевым поколением.
Что достанется нам?
Может что-то изменим?!


Рецензии