Вергилий вел меня молится сатане

Я видел, как ты уходил,
Но сделать ничего не мог.
Сказал; Тебя я разлюбил,
И смял подаренный цветок.

Смотрел, как с розы опадали,
На пол холодный, лепестки,
Они сейчас как я страдали,
Но небыли уже близки.

Как духи чувства испарились,
И страсть безумная моя,
Мне прошептала; Вы простились,
Любовь ушла, осталась я.

Теперь под завыванье вьюги,
Один ты будешь замерзать,
Ушли небесные подруги
Себе любовников искать.

Он не любил тебя ,я знаю,
Он только плоть твою хотел.
Без ласк его я замерзаю,
Я страсть его в стихах воспел.

Мне наша страсть казалась сказкой,
Он принцем был, но вот, увы,
Под золотой красивой маской,
Узрел лицо я Сатаны.

Убей меня Фортуна злая,
С утёса сбрось меня Орфей,
Любовь, ты больше не святая,
Ты смерть, разбойник и злодей.

Пусть ветер бренный прах развеет,
Над лентой речки голубой,
Восток лишь только за алеет,
Чтоб показать мне путь домой.

Я знаю, что меня забудет,
Когда то так любимый мой,
Мороз любовь его остудит.
Холодным станет он душой.

Не будет больше в мире лета,
Я песнь прощальную пою.
О счастье бедного поэта,
Про страсть безумную свою.

Открыл я дверь в пещеру ада,
И поклонился Сатане.
Теперь в дворце Святого сада,
Уж никогда не жить Весне.

Веди меня скорей Вергилий,
В миры не неведанные мне,
Там, где поля из нежных лилий,
Как покрывало на траве.

Дай здесь моей душе забыться,
Вергилий, как же я устал!.
Пусть мой  предатель веселится,
И в честь мою устроит бал.

Он пригласит меня, я знаю,
Как только выпьет ночь зарю.
Его с собою забирая,
Я пошепчу; Тебя люблю!


Рецензии