Мысль двенадцатая. О смысле

Стихотворение намеренно не дописанное, поскольку смысл жизни у каждого человека свой.


В чём смысл жизни, если смысла нет?
Нам лишь дано идти по этому пути земному,
И, если не дано нам заново изобрести велосипед,
И, если счастье выглядит, на самом деле, по-простому.

Жизнь - это путь, который все должны пройти,
И каждый должен что-то там оставить.
Есть цель - к ней надо нам дойти,
И пред собой преград не ставить.

Жизнь - это отпечаток на руках
И шрам над правой бровью.
Это заплатка на запачканных штанах
Коленка, истекающая кровью.

Жизнь - это след, который невозможно скрыть
Ни дорогой косметикой, ни кофтой.
Жизнь нужно просто научиться жить
И не искать горячие путевки.

В чем смысл жизни, если смысла нет?
Он есть, для каждого отдельный.
Твой смысл заново изобрести велосипед,
Мой - ...


Рецензии