Причина драки

Однажды ночью у забора Насреддина,
Два драчуна затеяли свой спор,
Жена – Ходже – Сходи, узнай причину,
Ну, почему они дерутся до сих пор.

Встал Насреддин и очень недовольный.
Пошёл на улицу к дерущимся парням:
- Эй, парни, я свидетель ваш невольный,
Чего деретесь? Вы скажите нам!

И драчуны те вмиг остановились…
И… Насреддину взяли напинали,
Избили так, что зубы раскрошились,
Раздели догола, и убежали.

Вернулся он  к жене,  в крови, в пыли, нагой,
-Ну, что узнал? Скажи мне, дорогой?
Но промолчал Ходжа, когда дни хороши,
Причину всех событий не ищи.

Потом подумал – всё же я дурак,
Нельзя же слушать женщину бездумно,
И вот теперь попал в такой просак,
И как бока болят  сейчас безумно.

Послушай женщину и наоборот
Ты сделай – как и  делал ты всегда,
О, как скула болит и мой беззубый рот,
Причина –  глупость, только лишь она!


Рецензии