Ноктюрн для...

Пианино полностью сгорает дотла,
Вспыхнув от твоих легких касаний.
Сама смерть раздеваясь догола,
Переходит от смеха к рыданиям.

И ты ей играешь ноктюрн за ноктюрном,
И с душ отлетает нагар кутерьмы.
Молча танцует, ни слов, ни цензуры,
И дальше почтительно, только на Вы.

Скрипка, вдруг вспыхнет, как алое пламя,
Пальцы твои лишь коснуться её.
Смерть молча свернёт своё чёрное знамя,
Присев тихонько плакать в уголок.

И ты ей играешь сонаты и пьесы,
Коль скрипка поёт, смерть совсем не спешит.
Она усмирит всех чертей и всех бесов,
Попросит ещё что-нибудь для души.


Рецензии