Жизнь после

                А.Б.

Колдовство твоё смешало
В одну кучу одеяла,
Окна, книги, псов, врачей
И бомжей-бородачей,
Густо пахнущих говном
На вокзале вековом.

В этом громе, в этом хлипе
Бог пришёл в дагерротипе
Из вертящихся колёс,
Бог горшок огня принёс.

Внёс Он огненную ссуду:
Смерть твоя теперь повсюду –
Чуда ждал, года пусты –
Ныне чудом будешь ты!

Так сказал и плюнул в глаз –
Глаз мой вспыхнул и погас
Дал мне в ухо оплеуху –
На куски распалось ухо
Перст раскаленный вложил
Между органов и жил
В жилах глас Его звучал,
Я затрясся и упал:
Наяву или во сне
Помни, падла, обо Мне!

Это слово перебило
То, что ты мне говорила
  Слово-на-слово, точь-в-точь,
  Зачарованную мочь
Что могло стрястись бедой,
Что могло срастись с тобой,
Счастьем, птицей обернуться
Улететь или вернуться
Завирушкой по весне
Помни...


Рецензии