Степная

Солнце туча скроет,
Ливнем дождь прольется.
Нет душе покоя,
Песня не поется.

За степною далью,
Вольная дорога.
Ничего не жаль мне,
На сердце тревога.

Зацелую в губы,
Русую милаху.
Заломлю над чубом,
Серую папаху.

Сердце запылает,
Я гармонь достану.
Песня удалая,
Стянет сердца рану.

В небо взмоет кречет,
Крылья расправляя.
Время душу лечит,
Жизнь мою листая.

Туча солнце скроет,
Ливнем дождь прольется.
Ветер волком воет,
Счастье не вернется.

Без вина хмельного,
Сердцу не поется...


Рецензии
Пусть душа не плачет,
Сердце не тревожит.
Будет всё иначе,
В том Господь поможет.

Раиса Верич Попова   12.07.2019 15:20     Заявить о нарушении