В Инстаграме все такие жёлтые

В Инстаграме все такие жёлтые –
Загорелость половине не к лицу.
Покупают шмотки новые,
Ложками едят икру.

Только в жизни всё это лишь фантики –
Пусто там, где много «Ах!».
Они подарок, но только бантики,
А внутри лишь жалость, страх.

Куча блоггеров, что мнят себя богами,
Инста-дивы с масками «котэ»...
«Деньги заработаны руками!», –
Орётся в сторис. Но хватит вам уже.

Прочитав за месяц пару-тройку книжек,
Слышится везде, мол, я умна.
Посоветую сейчас, мальчишки,
Как же жить, чтобы сполна.

А другая всё тут для девчонок,
Любопытных дамочек за сорок.
Чтоб они умели марафет
Наводить за пять минут. Но нет.

Все те образы, что в ленте, хороши...
Яркость красок слепит твои глазки.
Только жаль, что мало там души –
Не из жизни фотки, а из сказок.


Рецензии