Декабрь

Похолодало. Ни души.
В пустынном парке так безмолвно.
Здесь не гуляют малыши.
Лишь ветер носит листья злобно.

И сиротливая луна,
C небес взглянув на мир с упреком,
Вдруг стала в небе не видна,
К нам, повернувшись темным боком.

И вмиг, почувствовав свободу
И безнаказанность свою,
Декабрь вышел на дорогу
И закрутил метель-змею.

Снег выпал за ночь по колено,
Им все дороги замело.
Мы ждали эту перемену,
Ведь время осени прошло.


Рецензии