Всё дело в ноктюрне Шопена!

Всё  дело  в  ноктюрне  Шопена!  -
Она  прошептала  едва...
Я  понял  намёки  мгновенно,
Ведь  год  она,   будто  вдова:

Не  видит,   не  верит,   не  слышит
Букеты  отменных  реприз,
Которыми  грудь  моя  дышит,
Ловя  ее  каждый  каприз...

Спасибо  Шопену  и  "piano",
Что  правят  оттенком  Любви
Неистово,   точно  и  рьяно
По  клавишам  вешней  земли!

Ноктюрн  мимолётно  в  ресницы,
В  солёные  блеском  глаза,
Сквозь  сердце  горячее  птицей
По  Млечному  звезд  в  небеса...

Всё  дело  в  ноктюрне  Шопена!  -
Я  выдох  умножил  на  два...
Всё  верно,   всё  верно,   всё  верно!  -
Шепнул,   опуская  слова...




        12.07.2019г.


Рецензии
Ноктюрны Фредерика - это гениально, как и Ваше стихотворение. Спасибо.

Наташа Корн   30.07.2019 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, за Ваше сердечко нежное!...)))

Демирина   30.07.2019 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.