Слово

Рассвет, будильник и вот
День начинается снова
Какое сегодня число? Неважно
Важно - какое Слово
Оно лишь расскажет о мире тебе
Ослабит оковы зашореных глаз
Оно не позволит остаться во сне
Оно начинает рассказ
О том как увидеть, потрогать, познать
Низины, глубины и выси
О том как любить, страдать, умирать
Словом облекать свои мысли
Поэт познает через себя этот мир
Через поэта мир познает Слово
Оно блестящий на солнце сапфир
Оно всем с детства знакомо
И Слово ты не найдешь в словаре
Оно не одно, но едино
То Слово шторомов и чувственных бурь
Палитра эмоций в блокноте
Случайных событий скользящая суть
Истина, родившееся в споре
Мы все жрецы Слова - философы и вольнодумцы
Писатель, покоривший музу манерами
Поэт, говорящий со сферами
Чью музыку слышат безумцы...


Рецензии