На виду

Бесполезно хорониться.
Откопают все равно.
Бесполезно прятать лица.
На виду быть суждено.

Мы-публичные создания.
Вечно маски носим мы.
Лишь тогда мы их снимаем,
Если ночью видим сны.

Мы стоим по стойке смирно.
Ходим в ногу. Марш гремит.
Мы счастливых корчим мины,
Не кричим, когда болит.

Жизнь прожили под вуалью,
Но пришел час умирать.
Маски снять теперь нам надо,
Стать младенцами опять.


Рецензии