Вино двенадцати богов

Ты мне дарил цветы и звезды,
Ты мне дарил свои мечты.
Теперь остались только слезы,
О, мой любимый, где же ты?!

Исчезли яркие желанья,
Что приносили мне покой,
Остались муки и терзанья.
О, мой любимый ,что с тобой?!.

Мой мир сегодня изменился,
Он словно уголь почернел,
Я словно мальчик в смерть влюбился,
Ее желал я и хотел.

Придут холодные морозы
Растелит покрывало снег,
Замерзнут ангельские слезы,
И жизнь свой остановит бег.

Прощаться прошлое не любит,
Оно уходит навсегда,
Но память образы разбудит,
И вновь взойдет любви звезда.

Любовь к тебе, как это сложно,
Ты молод телом и душой,
Вот потому так осторожно,
Иду я следом за тобой.

Людей порочных вереница,
Кидают камни в спину мне
Я как израненная птица,
Стремлюсь к серебряной Луне
взлететь; но сил осталось мало,
Мне крылья не поднять свои,
Вот так, мой юный друг не стало,
На небе счастья и любви.

Я не люблю свои пороки,
Но тяжела из меди цепь,
Мне за грехи сковали боги
её. Приходится терпеть.

Ты так прекрасен, грех мой милый,
Пусть дождь холодный бьёт в стекло,
Какой невиданною силой
Ты отдан мне, Христу назло.

Я обниму тебя за шею,
И нежно прикоснусь к губам,
Я от любви и счастья млею.
Клянусь, тебя я не отдам,

Не Богу, что грозит мне адом,
Не за бессмертие души,
С тобой всегда я буду рядом,
Познав порок, со мной греши.

Зеленое в ромашках ложе,
Весенний ветер нам стелил,
Ты всех на свете мне дороже,
Я одного тебя любил.

Открыло двери сладострастье,
Для нашей праведной любви,
Нам ангелы подарят счастье,
И стоны нежные твои -

Небесной песней разольются,
Собою наполняя мир,
И дождиком цветным прольются
Собою, орошая пир -

Двенадцати богов прекрасных,
Что пьют волшебное вино,
Что создано из соков разных
Тебе понравится оно.

Вино богов нам дарит грёзы
Они, приятны и легки,
В нем аромат невинной розы,
И пылкой страсти лепестки


Глаза наполнились туманом,
Ты нежно гладишь мой цветок,
В дурмане ласковом и пьяном,
Ты отказать Любви не смог.

Мы два могучих океана,
Мы два ручья, мы две реки,
В объятьях ангела обмана,
По руслу нежности текли.

Своей любовью наслаждались,
Как птицы в синей вышине.
Два сердца в верности признались.
Ты страсть свою на губы мне -

пролил, и мило улыбнулся,
Глаза искрились красотой.
От возбуждения очнулся,
И прошептал; Теперь ты мой!

Святой огонь горел над нами,
Как нашей страсти ореол,
Поэт с прочными глазами,
Свою любовь венчаться вел.

Не в церковь, где иконы строем,
У стен расписанных стоят,
А где был Нежностью построен
Прекрасный храм, как рай и ад.


Ты видишь там над куполами,
горит алмазная звезда.
Любовь с порочными глазами
Сегодня мне ответит: да!

О, Муза будешь ты воспета,
Всей красотой подлунных строк,
Тобой рожденного поэта,
Что славит праведный Порок.


Рецензии