вот за ребром

вот за ребром —
прислушайся, не шуми—
истекающий болью ком,
бьётся, словно в него пустили зарин.
моих друзей зовут джин и ром—
пока соседские дети растут, вырастают людьми,
я считаю стаканы вверх дном,
смотрю, как люди уходят, хлопая громко дверьми;
как мысли бегут по стеклу босиком
и, истощая в себе дофамин,
штопаю разум шов за швом
заново строю из жжённых руин,
хоть память и разъедает, как бром,
но, знаешь, не осуди!
не проповедуй, в чем грехи и добро,
где быть до вечера, а где до зари,
где платина, где серебро,
кто блаженные, а кто дикари,
что на деле скорлупа и ядро,
и с гневом давай не смотри —
я _всё_ положил себе за ребро.
выкинь
свой
ворох
казённых
мерил.


Рецензии