Ночи светлые

            

Ночи светлые, будто белые,
потому и сон обмелел ручьём;
три часа всего —  птахи нервные
треньди-бренькают под окном.

Злою бодростью перевёрнута
сбоку `на  спину я без счёту раз;
сон испорченный, светом вспоротый
мне снотворное не подаст.

Да ещё жара — развезёт к пяти -
ночи светлые, мысли томные,
помечтать никто мне не запретит,
лишь зудящие насекомые.

Муха носится — не сошла ль с ума?
А комар-пискун к уху ладится...
Как живёшь-могёшь, зимушка-зима?
Ночки светлые — неурядицы.

   10.07 2019 г.


Рецензии
И с насекомыми можно наладить контакт!..))

Вадим Константинов 2   23.07.2019 13:17     Заявить о нарушении
Вчера я комара пришибла - гада!

Ольга Кристи   23.07.2019 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.